Лишь бы пережить первую часть откровений

Лишь бы пережить первую часть откровений
Сложить перла колющих остроумий в узду смирения
Я на столько зла и колка, ибо открыта больше,
чем та самая из святых,
Которую ты представляешь ночью под одеялом.

Шаркает ночь под окнами и с небес
Звезды шепчут, отнюдь, не лестные песнопения.
Мне на ушко шепчет греховный бес, как ты молишься на мегер в подъезде.
Сколько рифм сложить дабы выбить дурь, что есть мочи
Не скулить как сука дворовая, дожидаясь хозяина.

Что есть правда в твоих откровениях
 - Первый томик,
Вышел отнюдь, я скажу,
 - не очень

Исповедуешь проповедь о высоком посасывая сигару,
Словно великий гОлем возводишь морщинистые блокады.
Отнюдь, не спасёт тебя жесткое сено на сеновале
Даже если из стали выкован шлейф игольный. 

Вопрос лишь времени -
как пламя сожрет твой ничтожный облик.

И так мерзко. Слякотно груснопение.
Беспросветно фонарь гуляет по темным улицам в одиночестве
Мой герой под лавочкой спит,
Промёрзший.
Вспоминает Отче наше, когда фигово.
Вспоминает мегер подъездных,
И пряча облик
Посасывает сигарету.


Рецензии