Лесное братство

Лесное братство ревом огласил-
Заезжий лев откуда-то явился.
"Он править будет лесом"- объявил.
Возможно, просто он поторопился.

Он из саванны прибыл неспроста,
И в лес его никто не звал.
Но он так грозно лапой потрясал
И на зверье неистово рычал.

Теперь зверье должно платить оброк,
Чтоб лев их от букашек защищал.
И жить всем стало в братстве тяжело,
А как избавиться от льва никто не знал.

А лев ревел и требовал от всех
Признания его неоспоримо-
В своей саванне он имел успех
Средь львов и львиц он был неустрашимый.

Он зайца лапою своею придавил,
Когда, дрожа, тот заяц попытался
От львиной порки защитить ежа...
Дрожа весь лес на зайца удивлялся.

И лев казнил, и миловал зверей.
Себя "царем"он леса называл.
Рычал на всех то тише, то сильней
И никого в лесу не признавал.

Лесное братство все дрожит от страха.
И служит льву - он требует того.
Зверье не смеет даже отказаться
Все порученья выполнять его.

Лев собирал зверюшек на поляне.
Шакал шепнул: "Мол нету медведя*".
Что не являлся он на прогибанье,
Не признает, короче говоря.

Ну, а медведь - в своем бору хозяин.
Малину рвет и собирает мед.
И этим всех зверюшек угощает.
Ему и не вдомек, кто где ревет.

И лев решил призвать его к порядку.
Шакалу приказал:"Привесть!"
Не знал ведь лев медвежию повадку-
Дубиной злость сбивает он и спесь.

Зверье послал, раз отказал шакалу.
Но задрожало мелкое зверье.
Они хоть мишку очень уважали,
Но и боялись силушки его.

А лев ревел, и требовал медведя.
Но тот в ответ так грозно зарычал,
Что лев, подумавши, удрал в саванну
И из саванны всех он поучал.

А мишка что - он на своем просторе,
И львиный рык его не испугал.
Ну, порычал лев на чужом раздолье,
Ну, о себе немного рассказал.

На каждый рык найдется посильнее.
И не всегда им можно испугать.
Не забывайте: мирно мы умеем
Вопросы леса всем зверьем решать,


Рецензии