Что-то есть виноградное в клёнах

Что-то есть виноградное в клёнах,
В их осенней горящей листве,
В светом солнца, как кровь, озарённых
Багреце, желтизне, синеве, –

Как вино, влитых в тонких ладонях,
Чтобы им заиграть на просвет
В непонятной и странной истоме
Уходящих и прожитых лет.


24 декабря 2018


Рецензии