Царевне

Царь на стражу крикнул гневно:
«Где прекрасная Царевна?»
А Царевна у окна
И печальна, и грустна.

Смотрит вдаль, туда где воля,
Где ромашковое поле,
Где стрекозы и шмели
Пьют дыхание земли.

Ей бы бросить политесы,
Что предписаны принцессам
И, взмахнув простой юбчонкой,
Стать обычною девчонкой.­
…........................................... 
               
Мы в мечтах о том и этом:
Стать судьёй или поэтом,
Поваром или пажом,
Нужный случай стережём.

Но всё выдумки и сны:
Роли нам без нас даны.

Благостен и мудр тот ум,
Что наряжен в свой костюм,
В нём с пелёнок ежедневно...
Не томи себя, Царевна.


Рецензии