Утиная история

У озера у чистого, весною собрались
Утятки с уткой матушкой на берегу пастись
Вдруг матушка почуяла, что что-то тут не так
И в миг своих ребятушек укрыла во прутьях
Сама она к ребятушкам ни, как не пробралась
И чтобы успокоить их, тут рядом прилегла
Но вот беда случилася злой ворон поспешил
Хотел ее кровиночек изъесть и утащить
Но всхлипнула душенка у матушки у той
И прокричала громко эй ворон ты постой
Возьми меня ты вместо моих родных детей
Ведь это еще крохи возьми меня скорей
А ворон растерялся не зная, что сказать,
Вдруг вспомнил свое детство,
Вдруг вспомнил свою мать
И вот у той истории счастливый был конец
А ворон тот оставил всех, чтоб доживали век.


Рецензии