Одиночество, как ржа

Одиночество, как ржа
Изнутри меня изъела.
Засвербела и душа,
И на сердце накипело.
 
Жить в разлуке тяжело,
Если очень счастлив в браке.
Ведь совсем уж нелегко –   
Пребывать во тьме иль мраке.

Cвет души моей – жена!
Ярче в мире просто нету!
Как и солнце и луна   
Вся источник бела света!

Далеко из дома я 
На лечение уехал,
Чтобы хворь моя ушла
И здоровеньким приехал.

Не со мной жена сейчас
С внуком нынче пребывает.
Знаю, что наступит час, 
Встречу их – душа оттает!

Возвращение своё
Жду я с диким нетерпеньем.
Одному жить нелегко,
Тут, без всякого сомненья.

Одиночество, как ржа
Изнутри меня изъела.
Жду и не дождусь я дня,
Чтоб моя душа б запела!


Фото из Интернета. Автор не известен.


Рецензии
Запоёт душа, дружище!
Ты давай лечись сейчас!
А не вой ты как волчище,
Вмиг поправишься, тотчас!

Сергей, приветствую весенней улыбкой!

Надежда Корн   19.03.2023 15:36     Заявить о нарушении
Это было уже давно! С Божьей помощью живем, на Него и уповаем!

Сергей Григоров Бизон   20.03.2023 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.