Последний дракон

Он прожил на Земле уже сотни лет,
Знал, он последний, таких больше нет.
Как же так получилось, что он один
И не может дальше продолжить свой род,
Время настанет он тоже уйдет 
И не будет больше драконов на этой Земле.
Закрывал он устало глаза и жизнь вспоминал,
Не смогли ужиться драконы с людьми,
Хоть не нужно было им от них ничего,
Только в небе парили драконы частенько,
Наслаждались они полетом и высотой,
Ну а люди ненавидели их, почему-то, всегда.
Может просто природа их такова,
Уничтожить все живое вокруг себя
Или, может, верили они в чудеса,
Что драконья кровь – чудодейственный эликсир,
От болезней излечит и бессмертие принесет
И не думали люди, нисколько, о том,
Что не может смертный бессмертным стать,
Ведь с детства внушали им веру в богов,
Что есть на Земле святые и есть чудеса.
Мало было драконов, хоть долог их век,
И все больше и больше становилось людей,
Как муравьи, пожирали они все вокруг.
Уходили драконы все дальше в глушь,
А муравьи следом за ними ползли по пятам
И негде было драконам потомство растить.
Хотелось верить дракону последнему,
Что научит их судьба хоть чему-то людей,
Ну а нет, может быть точно также, когда-то,
Не останется на этой Земле людей.


Рецензии