Была когда-то жизнь в Стране Советов

Была когда-то жизнь в стране Советов,
Но началась совсем другая жизнь!
Как будто кто-то выполнил каприз
Не наш, а заграничных всех эстетов.

Но мы сопротивлялись в чём-то все,
Привыкнув к Коммунизма вечным датам!
Но по-другому вдруг пошла оплата,
На каждого составилось досье.

И нищие пошли шагать по лужам,
Страна цвести не захотела вмиг!
Среди международных всех интриг
Стал раб России олигархам нужен.

Но крепко влез в людей свободы дух,
Народ сопротивлялся олигархам,
С России сполз цветной веселья бархат,
Истории чудесный свет потух.

Причина непонятна всем с начала,
Но для России есть другой подход -
Ей нужен снова всех людей поход
В Социализм, что замер у причала!

Опять - с нуля? Наверно, даже так!
Случайно путь свой в дебрях потеряли!
Мы в кошки-мышки лихо поиграли,
Пора нам встать за Родины верстак!

И пусть нам телевизор краски ловит,
Пусть лектор сладко вяжет свой куплет,
Мы знаем - без Социализма нет
Успехов в жизни, кроме пустословий!

Декабрь


Рецензии