Ты лечишь больных аспирином

Ты лечишь больных аспирином,
Мои строчки тоже спасают людей.
По сути у нас тут одна задача.
Я души, ты жизни, такой приговор.

Ты лечишь мне сказки про заграницы,
Про то, как там ценят хороших врачей
Моим же моралям плевать на границы
Мой космос повыше земных небес.

Ты ходишь на лекции, читаешь учебники,
Говоришь, мне что в жизни важнее нет,
Что смысл лишь в том, что добиться успеха.
Семью бы по крепче детишек и дом.

А я ведь совсем не люблю врачей.
Я вру им так часто, что вот мне урок.
Ты повстречался.
А я в априори ненавижу ваш белый цвет
Меня всю жизни учили художники,
Что его просто нет.

И я напишу твой белый халат
Миллионами строф и тонов
Но что или кто, заставит меня
Полюбить , таблеток, ваш
Горький урон.

15.03.16


Рецензии