Стекло

Я - у рояля. Ты же - на рояле.
Суровое молчание храня,
Для всех играю в этом полном зале,
Однако ты поёшь лишь для меня.

Я - в строгом чёрном фраке и в манишке.
А ты - в полупрозрачных облачках.
Но не пристал мне трепет, как мальчишке.
Серьёзны донельзя глаза в очках.

А ты поёшь и песне отдаёшься
И улетаешь от меня порой,
Жар-птицей о стекло меж нами бьёшься
И умираешь, оброня перо...

Я притворяюсь, что заела скука,
А ты творишь, свободна от оков!
Напрасно - твоя сладостная мука
Отражена в стекле моих очков.

Желая чуда, ты неровно дышишь,
И на тебя я пристально гляжу.
Надеешься: признание услышишь!
Но нипочём тебе я ни скажу.

Хоть душу не постигло омертвенье,
Нет сил сдержать пришествие огня,
И утонуло сердце в твоём пенье...
Нет, слишком ты прекрасна для меня.


 


Рецензии