И в затянувшейся дуэли

И в затянувшейся дуэли,
Мы так добиться не сумели,
Ни перевеса,ни любви.
И были свергнуты,увы!
  Что нам,беднягам,оставалось?
  Лишь бить пока и все на жалость.
  И защищаться,чем смогли.
  А жизнь командовала:Пли!
Не нам дарованы победы.
Остались разве только беды.
Которые не обойдешь.
Все остальное,это ложь.
  Ведь не на нас будут молиться.
  Не нас к себе на помощь звать.
  А унижаться не годиться.
  И перед сильными вставать.
Не нам,увы,достались лавры.
А там уже,как повезет!
Ведь нет назойливее травли.
А сердце все сильнее жмет.
  Мы-дуэлянты и задиры.
  Не унывающий народ.
  Пошли,побитые,по миру.
  Могло хоть все наоборот.
Чтоб завтра доброе случилось.
Не слышен звон был кандалов.
И наше знамя кверху взвилось.
И улыбалась чтоб любовь.
  В той,затянувшейся дуэли.
  Зла и конкретного добра,
  Мы удержаться не сумели.
  И просто канули в вчера.
Сегодня новые герои.
Пришли.Опять кипит война.
Хоть мы не сдались зря без боя.
И помнит нас еще страна.
  Так пусть же правда торжествует!
  И зло низвергнуто совсем.
  И правда,правдой так и будет.
  Чтоб снова вспомнить нас затем.



 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.