Счастливый дуб

         
Мороз крепчает день ото дня.
Хоть очень поздно, зима пришла.
Трещит спросонья дуб у ручья,
Ему уже не впервой зима.
Много шапок примерил новых,
Много зим пережил суровых.
Шапка снежная дубу идёт.
Утром сорок по привычке он ждёт.
Сороки несут ему  вести:
Мороз пережить лучше вместе.
Так на солнце кору согревает
Да с сороками утро встречает.
И хоть он лесной исполин,
Но , как все, он не может один.
Как бы воля была не сильна,
Всем живущим  поддержка нужна.
Все хотят заботы и участия,
Только в этом видится всем счастье.


Рецензии