Здравствуй, милая, ну как там твои дела?

Здравствуй, милая, ну как там твои дела?
Твои друзья, Шляпник с Алисой как?
Ты, говорят, совсем уж сошла с ума.
Ушла в монастырь остригла свои власа
Это все сплетни, я знаю, а ты?
Побывала ль в своих волшебных далях
Или все время проводишь в стихах?
Я слышал, что ты, перестала бывать в людя'х
Это опасно, особенно для тебя.
Ты же знаешь, люди глупы, но как же твоя стезя
Я знаю, ты пишешь лишь для себя.
Но как же ты будешь жить, питаясь одной душой.
Если чернило в твоих листах высохнет на износ?
Милая, я все пишу тебе, каждую пятницу и четверг
Жду у почты (дома просто нет сил) но ответа нет.
Помнишь, ты говорила, что это все ерунда,
Будто все люди придумали себе "про любовь"
Если это так, и если ты не врала, видимо я
Я тоже схожу с ума, брежу с вечера до утра.
На завтрак остывший чай, с плесенью сыры
Они оставляют привкус земли,
На моих остывших, от одиночества губах.
Ах, что же это, я все о себе.
Ты говорила не любишь жалость.
Но я, я не знаю о чем тебе и писать,
Сплетни и все, что проносится о тебе в городах.
Милая, мне кажется, в переписке с самим собой
Я ощущаю твои слова. Будто ты пишешь мне
В невидимых письменах, ну да, я схожу с ума.
Ты там, крылатая на своих мечтах
А я , как ты и говорила, поступил на филфак.
Трудно дается,но я, Достоевскому не под стать
Ты говорила свобода есть мимолетность мысли
Но даже в стихах, я чувствую себя взаперти.
Мне бы к тебе, летать бы по небесам,
Но меня не крылят мечты, лет так с пяти.
Я бы остался вечным ребенком, как ты
Только разум кричит, что я стар, для мечты.
Ты бы сейчас смеялась, сказала , что полный бред.
И я был бы с тобою согласен,но привычки не изменить
И мне надо с тобою прощаться. Выкинуть из головы
Время: ноль пятый час и мне, несомненно пора идти.
Доброй ночи и доброе утро.
Это на случай, если не свидимся даже во сне.
Моя вечная муза, мне бы к тебе...

22.05.16


Рецензии