Спасибо скажем старику

Ждём с нетерпеньем новый год,
Забыв о том, что нами прожит.
А он в безвременье уйдёт
И свой багаж в копилку сложит.

В нём много разного всего:
Что мы нашли, что потеряли.
И старше стали мы на год,
Хоть это к лучшему едва ли.

Всё больше то, что позади
И никогда уж не вернётся:
Успехов, радостей, обид...
Но это опытом зовётся.

А без него мы никуда:
Чем лучше опыт, тем дороже.
И наделяет им всегда
Тот год, который нами прожит.

С надеждой глядя в новый год,
Прошедшему "спасибо" скажем.
Он с нашим багажом уйдёт.
Что сбудется, потом покажет.

Оставив в памяти страницы
О том, что долго будет сниться.


Рецензии