Про сказку

Мне мама в детстве сказку читала,
Про золушку из небогатой семьи.
Как любовь, в лице принца она повстречала,
На балу с чужими ею людьми.

А все начиналось в сказке с плохого,
Издёвки сестёр, насмешки, плевки.
Не заменила и мачеха ей человека родного,
Да и в друзьях лишь были метелки, совки.

Из хозяйки в прислугу, превратилась сиротка,
В своём доме живет она как в чужом.
Занята каждый день самой грязной работкой,
И ко всем относится только с добром.

За все эти муки ей бал стал наградой,
Подарок от крестной, что феей звалась.
В тот вечер лишь время ей было преградой,
Побывать во дворце, мечта все же сбылась.

Вот только в жизни все по-другому,
Не у каждых влюблённых счастливый конец.
И чувству, порой даже очень большому,
Не всегда удаётся дойти под венец.

Мораль этой сказки понятна ребёнку,
Каждый имеет то, что даёт.
Как и то что бездомному даже котёнку,
Однажды в семью попасть, повезёт.


Рецензии