Подарок

Как голосок твой нежный тонок!
В корзинке тихо заурчал
Прелестный беленький котёнок,
Что я для дочки покупал.
Любимой доченьке Варюшке
Давно игрушки не нужны.
Она твердила мне:
Котёнок!
Его под ёлку положи.
С пушистой шерсткой белоснежный,
Глаза-небесный лазурит,
Игривый,милый,
Лапкой нежно
Игрушку тихо  теребит.
То- то обрадуется Варя!
Какой однако же сюрприз!
И радость дочки предвкушая,
Кладу корзинку к ели вниз.
Топ,топ,бежит уже ребёнок.
Корзинку радостно берёт,
А в ней подарок,
Мой котёнок,
Наверно, Шустрик назовёт.


Рецензии