Шаги покорения приоритетов управления

По при­ори­те­там, под­ни­ма­юсь ввысь,
Где же ты, Пре­дик­тор? - От­зо­вись!
Я чи­таю - ДОТУ, изу­чаю - КОБ,
Как на тан­ке, еду пря­мо, - в лоб.

Вы­лил все спирт­ное, бро­сил я ку­рить,
По ут­рам стал бе­гать, на РАс­Свет - хо­дить,
Де­лаю ЗА­РЯд­ку, за­ря­жа­юсь - Ра,
По­те­ря­ли кар­точ­ку, мою - док­то­ра.

Ого­род вско­паю, ово­щи по­ем,
Я не по­ку­паю - ГМО, - со­всем.
Во­ду, Я, - жи­вую, со­би­раю в таз,
Мёрт­вую - чи­таю, как в по­след­ний раз.

Вот - те­перь мне ста­ли, день­ги не нуж­ны,
На чет­вёр­тый вы­шел, для сво­ей - ду­ши.
Рас­тво­ри­лись - ях­ты, сги­ну­ли - двор­цы,
В бан­ках вся - ка­пус­та, в них же - огур­цы.

Те­ле­ви­зор пло­ский про­дал, - и дав­но,
В цер­ковь не хо­жу, но смот­рю ки­но,
Ви­жу скры­тый смысл, в филь­мах для тол­пы,
Раз­би­раю пер­лы, вбро­шен­ные - СМИ.

Кни­ги изу­чаю, по ис­то­рии,
Ка­ж­дый день ко­па­юсь, в ар­хео­ло­гии.
По­бе­ж­даю мощ­но - вто­рой при­ори­тет,
Ви­жу, как про­цес­сы про­те­ка­ют вслед.

На­ко­нец взо­брал­ся на вер­ши­ны гор,
И те­перь имею, пол­ный - кру­го­зор.
Про­жи­ву дос­той­но, от­ве­дён­ный век,
С со­б­ран­ной мо­заи­кой, трез­вый, - Че­ло­век!


Рецензии
Отлично Олег,мне очень понравился стих,и перспектива тоже,с уважением Маргарита...приятных выходных в новом году

Маргарита Найдина   24.12.2018 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.