Лорелея

Лорелеи лицо - остров дальний.
Голубые глаза - жемчуга.
Маяки высоки и хрустальны,
Но туман затемнил берега.

Косы - водоросли из моря.
И душа её - море измен -
Обещает тому рифы горя,
Кто покой там нарушить посмел.

Взором ранит русалка, но манит
Поцелуем воздушным своим,
А над сердцем шутить перестанет,
Если волны сомкнутся над ним!

- Неужели меня не полюбит,
Не услышит, отвергнет мольбы?
- Нет!
Как змеи, ужалили губы,
Две коварных кровавых губы! 



 


Рецензии