Деревья красками объяты...

Деревья красками объяты,
Великолепна их краса
Они величием богаты,
Но это всё не навсегда.

Их осень щедро одарила,
Она всё это и возьмёт,
Листву ветрами закружила
Дождём все ветки обольёт.

Редеет лес, листва стремится
Скорее наземь улететь
И с ней в одно быстрее слиться
Ей осень тяжело терпеть.

Но нынче время восхищаться
Нерукотворной красотой
И сердцем праведным влюбляться
Забыв себя, забыв покой.

Вдали я вижу приближенье
Дождя и пасмурных ветров
В природе нет и повторенья,
И это будто бы не вновь.

Да, осень, ты неповторима,
Твоя печальная краса,
Но мною всё же ты любима,
Жизнь без тебя была б пуста.

Но мне милей сухая осень
И шелест листьев по земле,
Она любовь мою уносит
Ветрами буйными к тебе.

К тебе, любимая девчонка,
К тебе, прекрасный ангел мой,
Я всё смотрю на ту сторонку,
Где вновь увижусь я с тобой!

И осень снова нам поможет
Одарит нежностью, теплом,
Она ничем не потревожит,
Она зовёт нас быть вдвоём.


Рецензии