Небесный крендель и пастух

Небесный   крендель  и  пастух.



Деву,  за   что  не   возьми  и  где , её  не   тронь,  там   всюду   больно…
Небесный  крендель  из  каприз.  О,  надуванье   губок.  Известный   ангел  суеты.
Гражданки без  границ.  Вам   всюду   вольно…
И  что  не  новый  год.  Мерещатся   повсюду   чудеса.  Царевне   красоты.



Меня   найдёте  там,  где   ближе  всё   земное…
Ручки тонки,  для  труда  вы  не  пригодны. Камень  на  дороге,   нелёгко  сдвинуть  вам.
Подумайте,  деревня,  поле.  Это  вам   не дача  в  Балагое…
Животные,  пастух.  Все  прибились  к  свежести  стогам.




Гроза  пугает  вас.  Зелёной   тиной   омут…
В  утреннем   лесу   холодная   роса.
Не  по  вам замужний  хомут…
Вы   только   любите   подвешивать   ветвистые   рога.


Из   всех одежд прекрасно   платье   Евы…
Вам   жар   поцелуя.  Искристость   дано.
Нам   всем  бальзам   или   болезнь. Касанье   груди   белой,  сладкой  девы…
Нам   ваше   кружит   голову   вино.




Вкушаю   средство  дорогое.  Этой   ночью   сонной…
Разбросаны   по   комнате   одежды.  Потушены  огни.
Тебя я  не  стесняюсь,  голи   бесподобной…
В   волосах   тону  от   запаха   Лаванды.  Ты   только  не  засни.


Рецензии