И гонит казенных капризов случайность...

И гонит казенных капризов случайность
Смущенные души - из крайности в крайность.
От счастья рассветов до горя закатов
По бурной реке, по камням перекатов.

Наивное счастье - наивное горе,
И рвешься на части в надуманном споре.
А мелочь, дающая сердцу движенье -
Не катит без метки - мое достиженье.

В тревожном угаре спортивного жара.
Где все проявляется в форме товара.
Где нет и не будет земли под ногами.
Где музыка тонет в торгашеском гаме.

От первого крика - до берега Леты,
Закаты - Рассветы - Закаты - Рассветы.
А золото жизни, лежащее рядом -
Не видимо ищущим большее взглядом.

А взглядом не ищущим, окаменевшим
Оно узнается порой еще меньше.
И как научится смотреть не напрасно,
Чтоб было для сердца понятно и ясно.

И просто настолько, насколько возможно.
Чем дольше живем - тем понятней что сложно.


Рецензии