Твоя Сторона

У степей, пустынь, у седых морей
Нет правильного пути.
Есть только место под солнцем, куда
Нужно тебе дойти.
Делай выбор и первый шаг -
Травы, песок, волна...
А то, как именно ты пойдешь,
И есть твоя Сторона.

Один расчистит исток воды,
Другой в нем оставит яд.
Один не оставит координат,
Другой построит маяк.
Один заведёт в лихую беду,
Другой охранит от бед.
Но кто из них ходит в Свете и Тьме -
Решат идущие вслед.

Равно оболжёт история их,
А время изменит лик,
Кровавым тираном сделает миф
Добрейшего из владык.
Злодею забудется кровь, вина,
А каменный памятник нем.
...единственной мерой на все времена
Останется совесть.
Всем.


Рецензии