Палитра художника

        (Муза)

Черные дыры, белые пятна
время вперед, время обратно
черные пятна, белые дыры
окна глаза, убийцы квартиры

желтое утро, розовый вечер
руки по швам, в шеренгу плечи
серые праздники, красные даты
листики дней сорваны, смяты

зеленая кисть, синие пальцы
на чистом холсте грязные танцы
черствые пальцы в мягкой палитре
а под мольбертом абсента пол литра

муза пришла, моргнул - не уходит
краски смешала, а я и не против
добрая муза, беспечная фея
с ней я творю, с ней я смелею

черное утро, белая ночь
в гости зову, гоню ее прочь
тень от свечи затаилась в углу
в луже абсента сплю на полу...


Рецензии