две тыщи ковырнадцатый как новый

1
две тыщи ковырнадцатый как новый
приветливый нарядный и бухой
как никогда не хочется спиртного
всей перевозбуждённой требухой
но как всегда приняв кило на рыло
за здравие достаток и успех
ты просто понимаешь что накрыло
и выпадаешь пикнуть не успев
из мишуры просроченных иллюзий
в творожистый осадочный покой
куда почти такие же как люди
беловики приходят за тобой
пугая барабаном и трубой
подарочную голову на блюде

2
на этих выходных крупнозернисто
богуют сторожа солнцеворот
ночной завод родил бульдозериста
форсировав сияющее вброд
бульдозерист родил себе камаза
камаз родил себе царя горы
фальшивую коронную заразу
напарника меня и фонари
родил напарник мат в четыре хода
у фонарей родился новый свет
с пока что нечитаемым штрих-кодом
штрих-код родил святой иммунитет
я не родил ты тоже вроде нет
и почему-то очень неохота

3
охранник изваял снеговика
на счастье трудового коллектива
походу вероятность велика
что уродится славная сатива
и сочные курчавые слова
хмельными повителями увита
удержится на шее голова
и устоит забор зао орбита
тройное дно окажется двойным
опять изобретут велосипеды
гарант на грани ядерной войны
напишет адрес вирусной победы
сползёт с небес со скороостю луны
невинная улыбка людоведа

ЗЫ: настоящее произведение искусства создано охранником "Орбиты", все предметы, явления, события, взаимодействия, состояния и существа подлинны, случайные совпадения исключены.


Рецензии
"хмельными повителями увита" - что здесь с ритмом?

Мария Абазинка   08.01.2021 18:29     Заявить о нарушении
Как обычно, спондеи и пиррихии шалят.

Павел Бетач   09.01.2021 09:32   Заявить о нарушении
Ой, сама скопировала и сама же неправильно прочитала "повелителями" )) прошу прощения - всё в полном порядке. Спасибо!

Мария Абазинка   09.01.2021 09:52   Заявить о нарушении
Нема за шо вам прощения!) Спасибо, Мария, за внимание.

Павел Бетач   09.01.2021 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.