Дело не в том

Дело не в том, чтобы молча и тихо уйти
Дело не в том, чтобы смириться с потерей
Дело не в том, чтобы помнить или забыть
И дело не в том, чтобы яростно биться о стены

Дело не в том, что ты далеко
Дело не в том, что мне за тебя так тревожно
Дело не в том, что в трещинах жизнь
И дело не в том, что для нас невозможно

Дело не в том, чтобы по черному пить
И курить как дышать, не чувствуя меры
Дело не в том, чтобы ночами не спать
И дело не в том, чтобы стоять на краю и смотреть в пустоту, в беспредельность

Дело не в ночи, и дело не в дне
Дело не в знании, что мир бесконечен
Дело не в звездах, с которыми ты один на один
И дело не в том, что где-то есть женская ласка и нежность

Дело не в жизни
И дело не в смерти
Дело в вере, надежде и любви
И дай Бог, это узнать нам, понять и проверить.


Рецензии