Смотрите!

Смотрите, вот проходит та,
чье имя в мире - Красота!
Как вы не видите!? Вы слепы
и отвечаете нелепо,
а я клянусь вам ясным небом
и темнотой своих ночей,
что это ангела есть слепок
с иссиней яркостью очей.

Признайте вы и тяжесть правды
вам не расколет зеркала:
она - божественно прекрасна,
она - торжественно светла.

В ней всё так тонко, всё прозрачно -
лицо и крылья и глаза,
что человек, в миру незрячий,
увидел эти чудеса.

Ведь зрячим, если постараться,
подсунуть можно пустоту,
но под подушечками пальцев
ее я вижу красоту.


Рецензии