Черная корова...

О любви,ни слова...
Все давно прошло!
Черная корова...
Потное стекло!

Небо дышит гарью
Вяжет листопад...
Пышет Божьей тварью
Леса пестрый сад!

Уши на макушке
Смотрит мне в глаза!
Пес в своей избушке
Всех чужих гроза!

Подстелила осень
Золота сукно!
Небо чертит в просинь
Звездное окно...

Что ж не долюбила
Ты меня в апрель?
Что ж не заманила
Ласково в свирель...

Не смотрела любо
В синие глаза!
Лишь упала с неба
Черная слеза...

Поздно,Бог с тобою...
Свет зажгли огни
Над лихой душою
В певчем звонари

Машет поп кадилом
Бабы голосят...
И дружки к могилам
Тянутся все в ряд!

Хлеб лежит на блюде
Водка в стороне
Кланяются люди!
Для приличья мне...

И звучит молитва:
-"Отходи душа!"
Словно режет бритва
Душит не спеша...

То лишь сон...застава
И столбы стоят!
Черная корова
Свой бросает взгляд...


Рецензии