Всё может быть в мире

В жару не хватает нам стылой зимы,
и знойного лета - зимой.
Мы есть мы,
а кто - знать не знаем.
Причина не в том ли,
что свет, хоть и дальний, но родственник тьмы?

"Всё может быть в мире из ночи и дня,
ведь солнце есть свет до того, как зайдёт
туда, где тотчас станет тьмою кромешной,
когда б не восход и желанный рассвет!"


Рецензии