Он звал меня с собой кататься

Он звал меня с собой кататься
На разрисованных санях.
Я стала быстро собираться.
Салоп надела впопыхах.
Закуталась в цветную шальку
И поспешила за порог.
В санях моя подружка Галька
Нетерпеливо меня ждет.

Нас кони резвые помчали
По замороженным полям.
И чем быстрее мчались сани,
Тем веселее было нам.
А он подстегивал лошадок,
Чтоб  побыстрей они несли.
Путь под санями, как лед, гладок,
А синий лес блестел вдали...

Вдруг кони сани развернули
И потащили за собой.
Из санок  нас перевернули.
Мы в снег упали голубой.
Вначале весело смеялись,
Барахтаясь втроем в снегу.
А кони с санками умчались,
Бег, не замедлив, на скаку.

Нам не до смеха вскоре стало:
Нас зимний сумрак обступил.
Ночь звездная уже настала
И снег пути запорошил.
Втроем мы долго выбирались.
К утру деревню лишь нашли.
Уже искать нас собирались:
Лошадки - то одни пришли.

Потом мне мама  наказала:
"Из дома больше ни ногой".
А я с тоскою вспоминала
Снег серебристо-голубой
И черный полог зимней ночки
Да шелест елей над собой
И звезд мерцающие точки
Над замерзающей тайгой..
24.12.2018г.  Н.Некучаева


Рецензии