Я не пойду сегодня за толпой...

Я не пойду сегодня за толпой,
И сумасшествий массовых по чуду,
Что Новый год «приносит» за собой,
Я разделять и взращивать не буду.

Меняет жизнь не ёлка с мишурой,
Не свет гирлянды и бенгальских свечек,
Не ритуалы, не подарков рой,
Не президента праздничные речи.

Всего лишь ночь, такая же, как все.
Мы придаём большое ей значенье.
И ломятся столы во всей красе,
Рекой спиртное пьётся с упоеньем.

Желания загадываем вновь
Под бой курантов. Право же, как дети.
И ждём потом богатство и любовь,
А сами не меняемся при этом.

Вновь первое наступит января,
И снова жизнь покатится по кругу:
Работа, дом, заботы и семья…
Не будет места волшебству и чуду.

И жизнь не поменяется, увы,
Ведь верить только в чудо ненадёжно.
Меняя ежедневно взгляд на мир,
Дождаться изменений в жизни можно.


Рецензии