После Славянского базара

Хоть и мoney нет в кармане,
Зрелищ требовал народ!
Фестиваля витебляне
Ожидали целый год!

Дорогие гости были
В лета золотые дни,
Не продали - подарили
Радость праздника они.

Витебск танцы чутко слушал,
А под песни танцевал!
Витебск выпивал и кушал,
Витебск звёзды целовал!

И поэты, и актрисы
Побывали у трёх рек,
Васильки и Василисы
Приглянулись им навек.

Мы неделю веселились
И гуляли до утра.
Рассчитались - прослезились:
Не пора кричать "Ура".

Всё хорошее недолго
Я устало полагал,
Но плыла княгиня Ольга,
А над ней летел Шагал!

   


Рецензии