Когда всё важное - не важно...

Когда всё важное - не важно,
И среди дня не станет света,
Я в лес пускаюсь непролазный
Искать следы былого лета.

Иду походкой пилигрима,
Ведомый непонятной силой,
Лишь ветерок несётся мимо
Над стёжкой брошенной и стылой.

Один как будто в  свете целом,
Забывший про людей и даты,
Я погружаюсь в воздух спелый,
Топчу тумана призрак ватный.

Хочу осенним верить чувствам:
Всегда последние - дороже.
Такое памяти искусство
Мне от уныния поможет.

Чтоб видел лучше и далече,
И даже чуть за гранью зрения,
Ложится лист ко мне на плечи,
Как высший символ провидения.

Чтоб лес окидывая взглядом,
Умел связать земное с вышним,
Чтоб знал: ни то, что нынче рядом,
Ни то, что минуло - не лишне.


Рецензии