Сердце и душа

По дороге, где люди не ходят,
Там где пусто... Совсем никого,
Шла душа, а навстречу шло сердце,
И дышало оно тяжело.
"Что же ты тут забыло, сердечко?
Забрело ли случайно ли нет?
Расскажи мне про всё, все поведай,
И раскрой ты мне жизни секрет."
"То, что было со мной, очень страшно.
Я боюсь, ты не сможешь уснуть,
Например, меня часто пинали,
Заставляя от боли кричать.
Очень часто бывало мне страшно,
Я тогда и не билось почти,
Шрамы также на мне оставляли,
Не используя даже ножа.
Но, ты знаешь, все это не страшно,
Мне больнее было тогда,
Когда я, разрывалось на части,
Позабыв про любовь навсегда."
"Знаешь, сердце, а я тебе верю,
Ведь со мною когда-то давно,
Поступали похуже наверно...
Словно в самом ужасном кино.
Меня также пинали и били,
Да и с грязью мешали под час,
И ножи в меня часто вонзали,
Да и в пятках была я не раз.
Знаешь сердце, с тобой мы похожи.
Пусть и разные жизни у нас.
Нам с тобою сейчас лет по сорок,
Ну а выглядим мы лет на сто."
______________________________________
И вот этой историей-сказкой,
Я напомнить, вам, люди хотел,
Берегите вы душу и сердце,
Ведь они у вас только одни.


Рецензии