Новогоднее

Новый год – не за горами,
Нам видны его огни.
Он назначил встречу с нами,
Сосчитав часы и дни.
Он идёт от Магадана,
От Курильских островов.
Он шагами великана
В нужный час прийти готов.
Он придёт под бой курантов,
По-хозяйски в дом войдёт.
И раздав всем людям фанты,
Всех к веселью призовёт.
Запах снега, запах ели,
В окнах – яркий свет гирлянд,
Словно всю страну одели
В яркий праздничный наряд.
Прочь ненужные сомненья –
Ни к чему сегодня грусть.
Год уйдёт без сожаленья.
Балом радость правит пусть.
Уходящий год –  не лучший,
Он ведь в каждую семью
Грозовой ворвавшись тучей,
«Подложил уже свинью».
Что теперь судить об этом,
Нам уже не привыкать…
Где  шампанское, конфеты?
Будем Новый год встречать!

ГОД СВИНЬИ
Как красив сегодня зимний вечер,
Как он удивительно хорош!
Весь огнями яркими расцвечен-
Он на сказку дивную похож,
Где кружат снежинки в лунном свете,
В небе звёзды водят хоровод.
В эту ночь и взрослые, и дети
Весело встречают Новый Год.
Запах ели, мандаринов запах-
Всё перемешалось в эту ночь,
И салютов красочные залпы
Год Собаки провожают прочь
Стол накрыт и гости на пороге,
Сколько нынче радостных хлопот!
Как бы ни была трудна дорога,
Он придёт, наступит Новый Год.
Он придёт к нам, словно гость желанный.
Пусть пурга тропинки заметёт.
Из далёкой дали,тьмы туманной
Непременно вовремя придёт.
Этот год особый по приметам,
Год под знаком Огненной Свиньи
Озарит нас всех волшебным светом,
Светом яркой утренней зари.
Знак по гороскопу - необычный,
Он вершит звериную семью.
Верим мы, что будет год отличный...
Лишь бы нам не подложил " свинью"...


Рецензии
Душевно, замечательно, Светлана, с наступающим!
http://stihi.ru/2023/12/28/1088

Жюр22   28.12.2023 18:16     Заявить о нарушении
Благо Дарю! А потому всех Благ Вам! С теплом,

Светлана Комогорцева -Топоркова   28.12.2023 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.