Мне свидание назначила Осень...

Не спросив, буду рад иль не очень,
Усмирив молодецкую прыть,
Мне свидание назначила Осень,
И нет шансов про встречу забыть.

Ведь она известила заранее
Про любовь, что уже никогда
Не простит никому опоздания
На последние к ней поезда.

Я спешу то ложбиной, то полем,
Вдоль обрыва иду на краю,
Восторгаюсь широким раздольем
И дышу, словно в зной воду пью.

Вспоминаю давнишние цели,
Утонувшие в хлябях мечты,
Что любимой собрать не успел я
Самых лучших оттенков цветы.

Через праздники двигаюсь в будни
По своим ли, чужим ли следам
С нерастраченной нежностью к людям,
Что совсем не подвластна годам.


Рецензии