Мороз в Тюмени. Рассказ Татьяны Ладыщенко

Снег скрипит как новенькая кожа:
- Никогда мороза не боюсь! -
Кажется, друзья, что я моложе
Утром вдруг в Тюмени становлюсь.

Минус тридцать для меня премьера:
- Прописался на душе восторг! -
Повезло - объехала весь Север
С буровыми вдоль и поперек.

Это  достижение как награда:
- Север - мой надежный, верный друг! -
Рассказать об этом внукам надо:
- Укрепляет Север всегда дух.

Никакая это не бравада,
Жест красивый тоже не причем:
- С ног сбивали ветры Салехарда,
Обжигали ледяным  огнем.

Задираю утром нос до неба:
- Минус тридцать - праздник для меня! -
Хочется опять рвануть, поехать:
- Северяне - лучшая родня.

24.12.2018. Тюмень


Рецензии