Адов круг

Опять одна... Опять скучаю,
В себе старуху разбудив...
Ворчу на внука, умираю -
Дни жизни этим сократив.

Любимый мой в своей квартире
Скучает тоже, верю я,
Всё Музу ищет в бренном мире,
Стихами вновь меня дразня.

Всё о любви строчит поэмы,
На возраст вовсе наплевав,
Себе придумывая схемы,
Как покорить свой пылкий нрав.

Сейчас звонит и сообщает,
Что все прогулы посчитал
И увольнением пугает -
Такой вот попросту нахал!

Но в каждой шутке - только доля
Той самой шутки, знаю я!
Была б на то не Божья воля,
Была  б я с ним сейчас, друзья!

Но жизнь подкидывает снова
Проблем-несчастий адов круг,
К которым вовсе не готова,
Не видя выхода вокруг.


Рецензии