Конек

У домика в саду слетел конек,
И у меня упало настроение.
Печалью тихо веет там намек:
Невечны жизнь и наши все строения.

От грусти и ненужной, и ненастной,
От раны для строения опасной
Я так хочу избавиться скорее,
С надежной крышей домик мне милее.

Чтобы выполнить горячее желание
Поднялся сын по лесенке на крышу.
Благодарю его за понимание.
"Желаю, друг, подняться тебе выше".

Мы очень доверяли нашей лестнице,
Но тяжести не вынесла чудесница.
Случилося внезапное падение.
Суров закон земного притяжения.

Дрожащею рукой касаюсь сына.
Мы с ним душой пока еще едины.
О чудо! Раны нет, нет даже синяка!
Хранит его Господь, наверняка.

У сына был падения урок.
Меня потряс один короткий шок.
Нас выручил приятель - добрый смех,
Вселяя искру веры в наш успех.

Прогнав тот шок и глупую печаль,
Мы дружно пили с сыном чай.
У домика мы крышу укрепим
И все свои печали победим.

= Тина АНСАРОВА


Рецензии