О тепле пропавшем сожалея...

О тепле пропавшем сожалея,
Становясь печальней и черней,
Зашуршали листья по аллее,
Унося мгновенья летних дней.

Облепил туман лесные гати,
Потеряли тень свою кусты,
Иван-чай с клоками серой ваты
От дождей занудливых простыл.

Вопреки всем доводам и бредням-
У природы праздничный парад,
И горит  в тиши  костром последним
В бежевом тумане листопад.

Но всё чаще с тайным нетерпением
Прозой жизни озабочен люд,
С чудом парового отопления
Связывая счастье и уют.


Рецензии