Метель как будто спятила с ума...

Метель как будто спятила с ума,-
Несётся восторгаясь своим бегом,
И заполняет доверху, сполна
Наш бренный мир тугим и жёстким снегом.

Врывается в трубу, давя дымок,
Пернатых чад спешит загнать под крыши.
Ей хочется скрутить в бараний рог
Тех храбрецов, кто прогуляться вышли.

Дорожным службам выдаёт хлопот:
Утюжат снег их ящеры-машины.
Примёрз к бетонке белый самолёт,
Автобус утопил по оси шины.

Не стоит обращаться к ворожбе,
Уже понятно на исходе года,
Что нам не раз напомнит о себе
Вот эта наша милая природа.


Рецензии