То ли ангелы в небе грешат...

То ли ангелы в небе грешат,
То ли  в пастыри выбился бес:
Облака, словно овцы , спешат
Обглодать синеву у небес.

Воплощенья бегущих отар,
Как магнитом, влекут к себе глаз.
Неужель их никто не считал
И с собакой-овчаркой не пас?!

Бесконечен их долгий полёт,
Но известны его адреса:
То ручей по оврагу польёт,
То пройдётся травою роса.

Запускают насосы корней,
Чтоб поить и кусты, и лесок,
Чтобы в каждом цветке и зерне
Ликовал будоражащий  сок.

То стучатся дождинкой в окно,
То ложатся в кладовку  снегов,
Входят в пищу и в кровь, и в вино,
Приобщая нас к миру богов.


Рецензии