Новогоднее поздравление Президента

Хотя сегодня день был труден,
В "Мосфильм" зашёл я мимоходом.
Гляжу, а там Владимир Путин
Снимает ролик "С Новым Годом".

Три сценариста, два дублёра,
Софиты, камеры, гримёрши,
Четыре лучших режиссёра
И две известных режиссёрши.

Кругом охрана, адьютанты,
Медведев спит в углу с айпадом,
Чубайс с Песковым — консультанты
По сметам, схемам и откатам.

Через динамик ветер свищет,
Метёт метель на заднем плане,
Спичрайтер новой формы ищет,
Шойгу стоит "при чемодане".

И начал речь Владимир Путин,
Порой вставляя шутки к месту,
И он сказал, что "Год был труден,
но скоро..." (далее по тексту):

Что продвигаются реформы,
Что ВВП растёт — дай боже,
Растут доходы выше нормы
(не уточняя — у кого же),

Прошедший год был позитивен,
А новый будет даже лучше,
Хоть Запад зол и агрессивен,
Россия — всех сильней и круче,

Что в нас заложены задатки,
Что мы добились процветанья
(хоть есть ещё и недостатки
в вопросах школьного питанья).

И дальше всё в таком же духе...
Озвучил чётко, "на отлично"
Всё то, о чём наушник в ухе
Ему нашёптывал привычно.

Мы в Новый Год прильнём к экранам
С надеждой в чудо, с верой в счастье...
Мне кажется, уже б пора нам
И распрощаться с этой властью.


Рецензии
а у нас лапша с ушей не спадает

Татьяна Макарова 11   12.02.2019 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.