Души отчаянное кредо...

О Боже! Как в твоих угодьях
Всё сложно и заплетено!
Идёшь, и выход виден вроде,
Придёшь, а там опять темно.

Как много хитрых завихрений,
Раздоров, кляуз и обид
Твоим негласным попущеньем
Летит на голову с орбит.

Среди дорог многообразных
Под гнётом повседневных дум
Так много всяческих соблазнов
Порою наш терзают ум!

То по лесам, то между кочек,
Совсем собой не дорожа,
Смотри, опять других мороча,
Пустилась чья-то в путь душа.

Пошла , не ведая изъянов,-
Под каждым шагом: хруст да хруст,-
По небесам и океанам,
По лабиринтам тайных чувств.

Души  отчаянное  кредо-
Пространством воли дорожить.
Ей нужно новое изведать,
Не пережитое прожить.


Рецензии