Старая рана

Хоть в общем-целом всё обман;
Ведь ты уже живёшь с другим.
Былое застрелил туман,
И мне казалось - разлюбил.
Не позволял себе мечтать.
Пытался вырвать из груди!
Но,как могу я разорвать
Те письма, где всё о любви?

И те слова, что я твердил
Тебе, когда-то наизусть.
Поверь, я их не позабыл;
Пусть даже в памяти сорвусь!
Мне всё одно - чужим не стать;
На то есть множество причин...
Как тяжело порой терять
Всё то, что сам не сохранил.

О боль! И сколько мне ещё
Нести, по этой жизни, груз?
Я б написал тебе письмо,
Чтобы свою поведать грусть.
Но понимаю, пред тобой,
Не за молить свои грехи!
И потому, свою я боль,
Всего лишь, выплеснул в стихи.


Рецензии