Зачем мне волненья под старость?!

От мук трагедийного гула,
От козней утрат и страстей,
Из уз кутежей и загулов,
От разных недобрых вестей,

От грешного  мира Содома
И нынешней эрзац-любви
За добрыми стенами дома
Упрятать бы чувства свои.

Дряхлеют деревья и звёзды,
От времени слабнет металл,
И камню  порой нужен отдых,
И я, хоть не камень, - устал.

Зачем мне волненья под старость,
Тревога за трезвость идей?!
Всего ничего и осталось
Мне жить среди добрых людей!

Пусть лайнеры воздух взрывают,
Пусть режут волну корабли,
Пусть кто-то в портах ожидает
Пропавших  однажды вдали.

А я стану жить без печали,
Как Будда, к себе обращусь.
Схожу, посижу на причале
И, мудрый, домой возвращусь.

А что? Неплохая картина:
Спешил и застыл на бегу,
И стал, словно в детстве, безвинный...
...Но только так вряд ли смогу.


Рецензии