ЛУНА

После дождя пропали с неба тучи
И, поднялась над городом Луна..
И, с высоты, она смотрела с грустью
На спящий город, улицы, дома...
Горел фонарь в унынии полночном
Спешил куда-то  одинокий пёс,
Луна взошла на пьедестал высокий
И, ей уже не нужен больше дождь.
Луна светила ярким нежным светом,
Решив обнять спокойно спящий мир.
Ей было хорошо в просторе светлом.
Под пологом Луны, мир загрустил...
Кому-то снились сны и, чаровали,
Величием своим и глубиной.
А я в окно Луной залюбовалась -
Не спится что-то лунною порой.
Вчера, был дождь холодный в декабре,
А нынче, восхищаясь небесами,
Желанье загадаю при Луне
Пусть, Новый Год, одарит чудесами!


Рецензии