Зимостояние

Скупая, скудная заря,
Главенство ночи завершила,
Двадцать второе декабря,
Зимостояния вершина!

Ещё висит Луны фонарь,
В рассвете тая понемногу,
Но скоро новый календарь,
Покажет к Рождеству дорогу!

И в свете солнечных лучей,
Пусть снег скрипит морозным скерцо,
День станет ярче и длинней,
Надеждой согревая сердце.

Стоят сугробами дома,
И вроде жизнь не изменилась,
Но с горки ледяной зима,
Весне навстречу покатилась.


Рецензии