Любовь уходит без оглядки

Любовь уходит без оглядки.
Внезапно и в который раз.
Оставив на душе заплатки
И слёзы, что текут из глаз.

А тётка Горечь, что не ждали,
Связала свитер из тоски.
Втирает мысленно печали
На наболевшие виски.

Исчезла радость от разлуки
И вдохновения искра,
И опустились напрочь руки,
Не уж проиграна игра?

Не стоит попросту сдаваться,
Ведь жизнь довольно хороша.
Пытайтесь заново влюбляться
И возродится вновь душа.

Не надо плакать у обломков,
А нужно строить новый мир,
Чтобы у будущих потомков
Был понадёжней ориентир.

             (2016)


Рецензии