Вновь стою и размышляю

Вновь стою и размышляю:
Что осталось с той войны?
Я во сне ещё стреляю
Прямо в сердце сатаны.

Не хочу войны я видеть.
То, что было - не забыть.
Если б можно всё предвидеть
И на миг остановить…

Не вернуть парней погибших,
Ран, полученных войной.
Матерей святых, просивших
Сыновей вернуть домой.

А осталась гимнастёрка…
Раны, шрамы, партбилет.
Поседевшая вся юность-
Неоконченный сюжет...

Пацаны все постарели,
Превратились в мужиков.
Все равно они успели
Воспитать своих сынов.

Сыновья теперь защита
От всей лютости врагов.
Наша Родина закрыта
От грозящих облаков.

18.12.2018 г. 


Рецензии