Живу, о том лишь сожалея...

Тут свара.Там разгон покруче.
А здесь -полнейший крах любви:
И кто-то , грезящий о круче,
Лежит внизу и весь в пыли.

Страницы прошлого листая,
Замечу: новые - плохи.
Ведь не пшеница золотая
На пашне нынче - лопухи.

Река близ вырубок усохла
И оголила берега...
Ну, почему же ты, эпоха,
Привычный мир не сберегла?!

За этот кавардак в природе,
За то, что здесь не лад, но ад,
И я ответить должен вроде,
И я как будто виноват.

Зачем-то сохраняя силы,
Не рвался я в последний бой
За всех униженных и сирых,
За всех обиженных судьбой.

Живу, о том лишь сожалея,
Что та, назад, закрыта дверь:
Ведь мог взять ношу тяжелее,
И   стало меньше   бы потерь.


Рецензии